スタッフブログ

塩麹パスタ

2012年06月21日
健康住宅

こんにちは。塩麹料理にチャレンジ宣言をしていた、営業の福井です。

昨日は、台風一過で快晴でしたね。

そんな中、宣言していながら作れていなかった塩麹を使った料理としてパスタを作りました。

おろし・梅ベーコン.JPG

 

梅とおろしソースの冷静パスタ。

手順は次の様になります♪

パスタ・梅干・大葉・ベーコン・大根(1/4)・めんつゆ・塩麹

1.梅干と大葉はみじん切りにして絡めておく

2.大根をおろし、めんつゆ、塩麹で調味する

3.たっぷりの湯を沸かし、パスタをゆでる

4.ベーコンをカリッと焼いて、オリーブオイルを絡めておきます

5.茹で上がったパスタは冷水でキンッと冷やして水気を切る

6.パスタを盛り、おろしソースをかけ梅干と大葉で彩りして出来上がり

お手軽なので、是非皆様お試しあれ!!

素敵女子を目指すと宣言している中馬に負けずに腕を磨いていこうと思います。

絶対に負けられない戦いが始まりそうです。

月別アーカイブ

カテゴリー