スタッフブログ

飯能市「トラヤ」でランチ&手打ちうどん作り

2012年05月17日
テクノストラクチャー

おはようございます。斉藤sです。

昨日はいい天気でしたが、家でのんびり過ごし、妻と「トラヤ」さんにランチに行きました。

カレーが美味しいお店なのでカレーセットを頼みました。

resize0450.jpg

食べてみると辛くない感じですが、あとから品のいい辛さがきます。

お客さんが多いわけです。

 

そこから買い物をして家に戻り手打ちうどん作りです。秩父産の地粉を使います。

resize0451.jpg

塩と水を少しずつ加え練りながら捏ねます。

ビニール袋に包んでしばらく寝かせ

resize0452.jpg

麺棒で延ばしまし、切ります。

resize0453.jpg

resize0454.jpg

出来上がりは色の濃い武蔵野うどんの出来上がり!

resize0455.jpg

固めに捏ねたのでコシがあり我ながら自画自賛の出来です。

面白いのでまたやってみたいと思います。皆様も是非お試しを!

月別アーカイブ

カテゴリー