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ゴーヤのレシピ

2011年07月28日
健康住宅

こんにちは。お酒が飲めない体質に生まれ変わりたい大野です。
まあ3日もすれば気持ちはかわるでしょうけど。
 

ところでうちの展示場でもゴーヤを育ててますし、某課長のブログにも瑞穂町役場の話題がありましたが、昨今はゴーヤブームなんですか?
最初はちょっと苦味が気になるけど、食べ始めると癖になるんですよねー。

そのゴーヤですけど、みなさんどうやって食されていますか?やはりチャンプルー?
うちではいちばん簡単なのは卵と塩コンブで炒める食べ方をします。写真はありませんがさらっとご紹介を。

1.ゴーヤは縦半分に切って種を出し、斜め薄切り。

2.卵を溶いて半熟いり卵にし、皿にとる。

3.サラダ油を熱してゴーヤーを炒め火が通ったころ塩コンブを適量入れてさらに炒め、2の卵を戻し入れて完成。

うちは薄味一家なので塩コンブの塩気だけで十分ですが、お好みで塩こしょうしてもいいのでは。

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